欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨哗哗地下_650字

雨哗哗地下_650字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天大雨倾盆,这是昨晚天气预报就报过的。尽管已经有了心理准备,但还是被吓了一跳。昨日还是晴空万里,今日那天却像变了脸的孩子,天空是乌压压的一片,那风暴戾地吹着,仿佛势必要吹走一切;那雨倾盆地下着,好像非要下进人的心里。看着看着,我的心中也乌云密布起来。

  我也不知道为什么,应该就是昨天的事吧。

  昨日,班主任要我去他的办公室“聊天”。不为什么,就为即将来临的期末考试。他希望我能考到年级第一。说什么为了班级的荣誉,为了自己争口气,为了给父母争光。可是,他这样一说,我的心中就像压了一块大石头,压得我喘不过气来。

  今日,我看到这雨又想起了昨日的事,心中又开始闷闷的,仿佛在聚集着一场暴风雨。

  在上学的路上,我坐在车子里,望着窗外。那些树仿佛被风吹得要连根拔起,那雨像是恨不得要把树淋得遍体鳞伤。我看着看着,我仿佛也变成了树,在我的心中,被那暴风雨凌虐着,直到奄奄一息。突然间,我心中的暴风雨停了。因为我透过车窗看到了另外一棵树。

  它就那么直直地立着,任凭风吹雨打,它也稳稳地站着。看到它的坚忍不拔,我的心中仿佛突然射进了一缕阳光。昨日的“石头”仿佛不再是石头,而是变成了一股激励我向前进的勇气、力量。

  等到校后,看到那依然哗哗下着的雨,我的耳边又回想起昨日的天气预报:“明日有大雨”。是呢,只不过“雨”已经转晴,出现彩虹了呢。

  我看了看前面的天空,打把伞,带着我那颗被风雨洗濯过的心,信步向未知的前方走去……

 

    河南安阳滑县滑县道口镇第二初中普、七四班初一:毛旻晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨哗哗地下_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved