欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 救小鸟_600字

救小鸟_600字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  今天天气非常好,我很早就起床了。这时,我看到自己家里的那只猫不知道拖着一样什么东西在向屋子的一个角落跑去。出于好奇,我悄悄地跟过去想看一个清楚。原来那只猫正在吃一只小鸟。我看见了,马上转身去关了房门,防止那只猫拖着小鸟逃走。然后,我迅速冲过去想从猫嘴里救下那只小鸟。那只猫看见我冲过去,叼住小鸟就跑。可是,那扇房门已经被我关了起来。它无路可逃。我拿起一根棒往猫的头上打去。那只猫被我打中了头,痛得“喵喵”乱叫。那只小鸟从猫嘴里落到了地上。我再举棒装作要打猫。那猫吃过苦头,吓得逃跑了。我趁机拾起那只小鸟,仔细观察起来。我看到那只小鸟已经被猫咬伤了。于是我想自己当一位医生来给小鸟治病。

  我去拿来了一些药品,先用棉签蘸了一些双氧水给小鸟的伤口清洗,然后再往伤口处涂了一些红药水,最后我拿了一些纱布给小鸟把伤口包扎。一切工作都做好了,我又去拿来了水给小鸟喝。它喝了一点水,叫了一声,好像在向我表示感谢。接着,我为小鸟做了一个舒适的窝,把小鸟放进窝里。我还用手抚摸了一下小鸟。小鸟受伤了,当然不会躲。我摸着小鸟的身子觉得特别舒服。小鸟也平和了一些。我觉得它好了一些。

  经过两天的经心照料,小鸟的伤口已经差不多好了。我看到小鸟想飞的样子。决定还小鸟一个自由。我想小鸟回到大自然,一定会更加快活,对于它的伤口来说一定会有好处的。

  傍晚,我打开窗户把小鸟放在窗台上。小鸟飞起来了。它虽然飞得不稳,但还是飞了起来,飞走了。

 

    初一:张建梁

不够精彩?再来一篇
我要点评:救小鸟_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved