欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 中学的第一堂语文课_700字

中学的第一堂语文课_700字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  中学的第一堂语文课

  中学里让我最深刻、最记忆犹新的是第一堂语文课。

  那天,我们坐在教室里等待语文老师来上课,一开始我们都在想:初中里的语文老师会有多凶,像小说里写的“灭绝师太”一般,作业布置的一大堆,规矩也满天飞。可是我们都想错了。当老师进门的那一刹那,我们全场都惊呆了!语文老师满面春风,还挂着灿烂、迷人的笑容,仿佛天边那缕最美的云霞,这就我们的任课老师——黄老师。他并没是我们想象中恐怖的“灭绝师太”。黄老师站在讲台前,做了一个有趣的自我介绍,让我深深的喜欢上了这个老师,这一节课就开始了。

  黄老师并没有上课本里的课,而是给我们上了一个思想课。黄老师说:“其实语文并不难,只要你肯学总是有办法的!只要多看课外书,多积累!语文这门学科会比你在小学里的成绩还要好!突飞猛进!我还知道你们最怕的就是写作文了!对不对?”我们都不约而同的点了点头,“其实作文很简单!”写作文,就是简单的说话,你们都会说话吧!只要记住三个字“情”、“知”、“文”,写作文就是把你看到的,想到的,你的感受用你的文字写下来,这不就行了?“黄老师微笑着说。以前每次写作文我都得冥思苦想,一篇作文最多得花几个小时才能写完,有时看到一篇好作文,就原封不动的搬到自己的作文本上,根本没有思考过,也没有融入自己的感受,一到考试的时候就傻眼了!写作文就是这么简单啊!接下来,黄老师又讲了许许多多关于学制方面的技巧,第一堂语文课就这么愉快的结束了,同学们都依依不舍。

  这第一堂语文课,我认识了一个幽默风趣的语文老师。在这堂课里,我学会许多知识,也纠正了我们经常犯的小错误。在这里我真心的对您说:“黄老师,谢谢您!!!”

 

    初一:苏悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:中学的第一堂语文课_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved