欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_900字

童年趣事_900字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  时间犹如长江东流的水,飞快的带我走出了童年,回过头来仰望童年的我。一件件童年趣事涌上了我的心头。童年就如一桌美味盛餐,有苦,又酸,有甜,也有辣。‘童年往事一幕幕,费尽口舌难说尽。’不错,童年的丰饶,童年的充实,真是一言难尽。

  记得,那是一个炎热的夏天,骄阳似火,太阳用它那火辣辣的热量烧烤着大地。

  这时,正是夏枣旺相的时候。我们小伙伴七八人成群结队的刚刚到小河里爽快过。大家都慢慢的往家走。大家似乎都很渴,口中的唾液都干了。突然,我们中的老大(由于他年龄最大,所以大家都叫他老大。)开口了:“走,我们到东村的那个老头家偷枣去。”那时,东西好几个村的枣,数他家的最大,最甜,所以,大家才提出了这个念头。大家都点头同意了,便向东村老头家走去。

  不一会儿,一刻硕果累累的大枣树油然而生,大家都来劲了。由于我们都是农村小子,所以爬墙上树十分内行。我们纷纷一个箭步他在墙上,腿用力一蹬,双手便攀住了墙头。我们从墙头往里探,没有发现老头的踪影。便一个个上了树,摘一个尝尝,那甜味就别提了。大家便在树上分散开,七手八脚的摘起来。大家摘的正起劲。突然,老头从茅厕里钻了出来。我们定了定神,然后都不动了。因为我们不动,没有声音,他就不会发现我们了。可我们里边也有胆小的,见了老头,忙慌了手脚。想用最快的速度逃跑。可是一。下子踩了个空,“扑嗵”一下,掉在了地上,老头一眼看见了他,发现了我们。他回头那竹竿想打我们,那个孩子为了将功赎罪,掩护我们。他掩开了老头,大家手忙脚乱的往墙上逃。老头见了,又赶了过来。大家由于为了逃跑,何况还要保护偷来的枣。所以往墙上跳时,不是磕破了皮,就是划破了手。那个小孩趁老头来追我们,也逃走了出来。在大家的齐心协力下,没有落难者。大家兵分多路,返回了家。老头在那里捶胸顿足,因自己的早被偷而懊丧。

  以后,我没当见到枣,就会回想起聪明伶俐的伙伴;捶胸顿足的老头;和胆小又敢于弥补的小孩。

  童年童趣,令我回味无穷。顽皮淘气的我;和一群齐心协力的伙伴。童年是美好的。他令我再顽皮中获得了知识;懂得了道理。但是,如今的学习生活已夺走了我的童年。我将要永久的说声:“再见了,我那美好的童年。”

 

    初一:王佳丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved