欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走出来,真好_900字

走出来,真好_900字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  “哇,电脑”全身的每一个细胞都被激动和喜悦淹没了,我被这突如其来的惊喜感到无比兴奋,不呐喊几声是难以治愈我对电脑无比渴望的强烈感情的。

  兴奋劲过后,不忘问这电脑哪来的,妈妈回答道:“我说过只要你期末考到290分以上就给你买电脑的,老师都打电话来表扬你了,我能不给你买电脑吗?”妈妈的回答让我在心灵上得到了双重满足。

  “看好了,要这样操作,这样,这样……”我不着边际地看着爸爸如何操作电脑。不久,我也像爸爸那样掌握了电脑。从开订车,拳皇到洛克王国这些网页游戏,到QQ飞车CF这些大型游戏。可想而知,我已被里面神奇的东西所感染了,我上瘾了。也许,就是这一次,改变了我未来一年的学习生涯。

  当时我上六年级,正面临小考的到来,用老师的话来说,这是你们人生中的第一次转折点,关系这我们的未来。每当考试后,都会痛痛快快的跟电脑拼命以弥补我惨死的脑细胞;可又当分数包下来时,老师总会投质疑的目光打量这我,随之就是爸妈的男女混合双打。我也曾悔悟过,可那又能怎么样,睡觉想着游戏里血腥的场面;上课时在飞车里神游,全身像被万千只虫叮咬着。可当碰到电脑是,那种感觉就又会消失,我尝试各种方法来控制自己,掐大腿,泼冷水。大腿都青了,被冷水泼的都感冒了,我却还坐在电脑前。

  偶然一次,我抑制住电脑的诱惑,逼自己看起了沉睡已久的《男生贾里》,一个个有趣的故事,勾勒出当代学生的生活。全神贯注地看着它,使我忘却了游戏。我尝试这阅读优秀的文学作品。这是唯一治愈网瘾的办法。经过一段时间的适应,我变得理智了,游戏的魅力只是一时的,文学的魅力却是一世的,两者之间选择,我选择了文学。

  终于,文学成了我最终的归宿,我品析它,欣赏,使我走出了游戏的阴影。在文学里看着唐僧师徒在西天取经的路上跋山涉水,降妖除魔在东方大陆上塑造不老的神话;看着,保尔柯察金在一路的艰难中克服重重困难到达理想的彼岸;看着格列夫在大人国,小人国之间发生的有趣的事……

  其实,当你沉迷于网络中无法自拔时,只要你有决心,只要你不自暴自弃,重新整装待发,就一定会成功。走出来,追求着理想,渴望着知识,勇往直前吧!

 

    江苏常州武进区前黄初级中学初一:程小伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:走出来,真好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved