欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 父 爱_800字

父 爱_800字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  周三早晨,空气清新,鸟儿在树上唧唧喳喳地谈论着,风儿带来一丝丝阳光照在我的脸上。

  教室的长廊上依旧只有稀稀疏疏的人,十分安静,连针掉在地上多听得见。

  “这个早晨该做什么呢?得好好计划一下。”我一边小声地嘀咕着,一边悠闲地在长廊上散步。就在这时,一个熟悉的身影映入眼帘——啊!是爸爸。

  我望着爸爸,满肚子疑惑:爸爸怎么这么早来这里?他想做什么?……

  咦!哥哥!我不禁大吃一惊。

  我扫了哥哥一下,又瞟了爸爸一眼,我豁然开朗——原来,爸爸是给上初三的哥哥送钱!

  过了一会儿,爸爸才慢悠悠地开口了:“星期天回来吗?”他一定想让哥哥回去,炖鸡汤个哥哥补补身子。

  “嗯!毕业班,要补课的。”哥哥一边回答爸爸,一边无奈的叹了口气,“要不……要不下个星期吧!”

  “噢……噢……”爸爸拍了一下自己的后脑勺问,“钱用完了吧?”

  哥哥没有说话,只是眉头紧皱,头不停地摇着。我知道,我们家没有别人那么富有,哥哥平时总是省吃俭用,能省则省。

  爸爸一边把手伸进口袋里,掏出一叠皱巴巴的纸币,放在皱巴巴的手上数了又数。突然,爸爸把钱郑重地塞进哥哥手里:“给,别累苦了自己,有好菜打多一点,啊?”

  “好,我在学校天天都能吃到干饭哩!”哥哥有些得意,因为学校开始提营养午餐了!

  把钱递给哥哥后,爸爸转身想要离开:“我回去啦!”

  “爸!”我再也忍不住。

  爸爸扫视了一下四周,惊奇地发出疑问:“嗯?”

  我默默地走近父亲,一把投进爸爸的怀抱中。我的嘴巴似乎被一双无形的手捂住了,说不出话来。

  “好了!”爸爸轻轻推开我,温和地说:“好好学习啊!”

  哥哥重重地点点头,把爸爸的衣领翻正!

  “叮铃铃——”早自习的铃声响了。

  “快去吧!我走了。”爸爸拍拍我的肩膀,又看看哥哥后依依不舍地走了。

  望着爸爸的背影,我懂得了这就是父爱!

  太阳露出了笑脸,风中带着一丝丝的花香流进了我的心房……

 

    初一:澈叶蓝凌

不够精彩?再来一篇
我要点评:父 爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved