欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 最受启发的诗句_650字

最受启发的诗句_650字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  最受启发的诗句

  在我的记忆盒里,我一直珍藏着许多优美的诗句,有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝福。但是在我记忆深处有一句诗句令我终生难忘,那就是“临行密密缝,意恐迟迟归。”

  我的爸爸对我的爱如海中之水,取之不尽。

  “哗啦啦,哗啦啦,刷啦啦!”阴沉的乌云笼罩满天,天上坠落下黄豆般大小的雨滴。呼啸的寒风吹得雨棚哗哗直响,让人不由得涌起一阵寒意。我躺在船上,细菌在肚子里面玩滑滑梯。可能是因为吃多了一些糯米饭,消化不良。我只痛得腰也起不来了,摸着肚子不停地呻吟。我皱紧眉头,咬牙切齿,那两只炯炯有神也生气不起来了。

  爸爸安慰我说:“一点的小痛不算得了什么,”边说边摸摸我的肚子。

  我趴在床上,使劲地打击着我的肚子,可是肚子里就好像被针扎,有剑在刺,就像千万只蚂蚁在啃咬,痛得在床上打滚儿。

  爸爸用温暖的大手,摸着我的额头,关切地说:“孩子,你是我的太阳,你要坚强,吃下药好了。爸爸不停地往我的背上擦油按摩,减少我些许的疼痛。我抬头看着爸爸那清秀的脸,不禁想起“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”

  这个诗句,的确,我们是父母身上的肉,时刻被父母牵挂着,我们又能有什么来报答父母呢?我的心里得到了洗礼,内心受到了尘埃的荡涤。还不停地抑制自己,让自己忘记疼痛。

  从此,当看见父母下班,我总会倒来一杯热水,又是还会陪他们聊聊天,逗他们开心。在学习上,我会更加努力争取好成绩。在吃饭的时候,我一定会把好吃好喝的留给他们。“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这句名言让我一生铭用,让我以真诚的心对待我的父母

 

    初一:梁思培

不够精彩?再来一篇
我要点评:最受启发的诗句_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved