欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]收获_800字

[10月征文]收获_800字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  收获,也许是在不经意中,因为一个微笑,一句话语,或是一缕清风,一片月光而有所感悟。常常,就是在一次小小的偶然中,收获到或是喜悦或是知识。收获到宁静的心境或源于自然本心的一片空灵。
 
  有那么一个学期,我是以何等的热情投入到学习中去,我努力呀,奋斗啊。然而期中考试下来,残酷的现实,把我从自信的巅峰摔到自卑的谷底。我的心伤透了,我受不了心理平衡的煎熬。好不容易熬到放学。回到家中,我又怎能从痛苦的深渊中解脱呢。表面上捧着一本书,平静如水,心里却咀嚼着苦涩和忧伤。爸妈也回了家,问我累不累,几句话温暖了我的心。看着父母从清晨辛苦工作到暮色笼罩大地,没有一句怨言,没有一点颓表。也许是父母的精神感染了我,点化了我,启迪了我的心灵吧。我的心竟慢慢振作起来,痛苦的枷锁卸掉了。心灵如同小鸟从囚笼中飞了出来。我想,我收获到的是一场难得的心理历程,是心底灵性对彷徨和迷途的接引。
 
  收获,是真心倾注的感悟。
 
  曾几何时,我不在赞叹拥抱着自然的美丽,火红的枫叶随着旋转秋风起舞时,我只会想起这是因为树木需要储存足够的营养过冬。面对同学的帮助,我想在生硬的“谢谢”后,送上一个感激的微笑,可我做不到;我心中涌动的感激总会被冷漠淹没,我想不出为什么。
 
  我苦闷,我郁闷,坐在草地上,让微风轻柔的吹拂着自己的身心,听着不知名的鸟儿在枝头轻唱,享受着温暖的阳光,深呼吸,有土味花香沁人心脾……
 
  这一刻,我陶醉了,心情感到无比轻松。我想,大自然就是我冷漠心灵的良药,我在这里重新找到了那个懂得感谢,懂得感激的自己。我想,收获,就是再一次彻底的放松中重新找到自己,就是与自然的贴近中得到净化与荡涤。
 
  江上的清风,山间的明月,“耳得之而为声,目遇之而成色,是造物者之不尽藏也。而吾与子之所共适”。其实,这就是人生最大的收获。
 
 
 

    初三:黄冰玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]收获_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved