欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]时光流逝我收获了您的关爱_700字

[10月征文]时光流逝我收获了您的关爱_700字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。随着时间的流逝,我收获了您的关爱,但时光却在您的脸上留下了无情地刻痕。
 
  --题记
 
  儿时
 
  儿时,记得是您的一双手将我高高举起,让我享受到飞一样的快感,是您的一双手日日夜夜抱着我进入梦乡。调皮捣蛋的我还总是不罢休的哭、闹,您总是在这时用您的一双手抱起我摇摇晃晃,我知道,您当时一定很累吧,您是否在我睡着之后才会眯一会。然而,我睡觉睡不长,醒来后看见您睡觉就爬到您的脸上抓、挠。您只好无奈地睁开您那疲劳的双眼,在我哭闹地杂乱的声音下,您领我东跑西窜,有时,在别人家里面我像是打了鸡血一样玩这个玩那个,一不小心就会打碎别人家的东西,您也只是谦卑地向别人赔礼道歉,我知道您是个要面子的人,您却为了我将自己的面子放下向别人赔礼道歉。一次,我跑到了别人的桌子底下,手指头一不小心按进了插座里,你听见了我的哭声,立即抱起我往医院跑,那时,您那缺乏水分的眼睛却热泪盈眶。儿时的我是不是让您操碎了心?
 
  如今
 
  现在,我坐在亮堂的教室里学着天书般的英语,住在温暖的宿舍里。离开了家,您是否不放心您的儿子在这里的生活,每隔两三天就打一次电话,每一次的内容都是在那能吃好吗?冷不冷?多穿点衣服,天冷了。其实我再有五六天就回家了,可您还是不停的问。回到家里,您总是买一桌子的鸡鸭鱼肉让我吃,可我能吃完吗?跟您去逛街,想像儿时一样牵着你的手可我大了,已经比您高了,扭头看看您我惊呆了,我才发现您的脸上已经布满皱纹,您的双鬓已经长出刺眼的白发,这时我才感慨,您都已经五十了啊,您本该在这个年纪好好地享受生活,可您还在为我赚钱,供我上学。
 
  时光匆匆流逝,它似一把刻刀在您的脸上留下岁月的痕迹,然而这么多年的时光我没有昏昏庸庸度过,最少我收获了您的关爱。母亲,谢谢您!

    河南濮阳濮阳市实验中学初三:井云辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]时光流逝我收获了您的关爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved