[10月征文]千金难买我收获_400字
记得之前在书上看到过这样一句话:上帝是公平的,只要付出就会有收获。就像我捡到的那盆花,它就是我付出后的收获。
记得我刚看到它的时候,它已经快枯了,可我看到还有些绿叶在,便把它拿回了家。爸爸见我在养一盆“枯花”便劝我说:“你别白费力气了,它活不了了。”可我想:“这花还没有完全死掉,就还有希望,我就应该努力把它养活,让它重新拥有绚丽多彩的生命。”于是,我继续养着它。
也许是上帝看到了我的用心良苦,也许是花儿求生的欲望异常强烈,终于,它活过来了——在爸爸怀疑的眼光下,它活过来了;在我的悉心照顾下,它活过来了;在花儿努力绽放的勇气下,它活过来了。
原来,上帝真的是公平的。因为我的坚持,也因为我的精心照顾,让这看起来微不足道的可能性成为了生命的转折点。人家都说:千金难买我愿意。而我说:“千金难买我收获。”不要放弃一线希望,坚持下去,就一定会有收获。你瞧,我还收获了一盆美丽鲜艳的花呢!