欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]做一颗自己发光的太阳_450字

[10月征文]做一颗自己发光的太阳_450字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活像一杯咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态对待它,只能尝到苦苦的滋味;如果用心细细品尝,则会是另一种滋味:苦中有甜,仿佛怀中盛着满满的温暖。在我成长的过程中,有一个小故事,给了我深深的启示。
 
  “太阳有光,月亮也有光,为什么月亮上有暗斑,而太阳上却没有呢?”一个小女孩天真地问妈妈。“因为太阳的光是自己的,而月亮的光,是太阳给的。”妈妈告诉小女孩。“这有什么不同呢?”小女孩又问。“当然不同。靠别人的光照着,总有照不到的角落。这月亮上的暗斑,其实就是月亮上那些太阳光照不到的深坑。”妈妈说。“月亮上一个又一个的暗斑,是不是就如同月亮的一个又一个缺陷?”小女孩说。“孩子,如果一个人不能自己发光,总想着让别人照亮自己,就会像这月亮一样,留下一个又一个心理阴影,暴露出一个又一个心理缺陷。”妈妈点点头说。小女孩仰起头,对妈妈说,她要做一颗太阳,做一颗自己发光的太阳。小女孩仰着的笑脸,恰似一颗灿烂的小太阳。
 
  是啊!为什么不做一颗自己发光的太阳呢,一个人不可能总是依靠别人,所以,我们要做一个自强、自理、自立的人。
 

    五年级:蒋婧妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]做一颗自己发光的太阳_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved