欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我的收获_750字

[10月征文]我的收获_750字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年9月,是我丰收的季节,因为我参加了学农活动,收获颇丰。

   学农中,我遇到了生活中碰不到的许多趣事:野炊、摸鱼、锄地……但让我印象最深的还是学农第三天的活动——推独轮车。

   这些独轮车全是由木头造成,左右两边各有一个放物品的架子,只有一个大轮胎按在独轮车的中间。以前我在电视上看过农民伯伯推过,感觉很好玩,很有趣。可我并没有真正推过,今天是大姑娘上轿——头一回,估计推独轮车也不是一件难事,所以在心里一由得暗笑道:“这么轻的独轮车,我一根手指头就能推动!”

   “嘘!”哨声响了。我抓起车把,猛地向前推去。哇!这车好重啊!我真是小瞧它了!我咬着牙,用我全身力气推着这座“泰山”向前迈步。“哐……”推得好好的独轮车怎么倒了?我艰难地将它扶起,可怎么推它也不听话,一会儿左摇,一会儿右摆,怎么也推不平衡。唉!推独轮车真是门大学问!正当我胡思乱想时,脚下一个趔趄,“哐啷……”独轮车和我都摔了个四脚朝天。

   “加油!快点起来,快到终点了!”同学们的鼓励把我从满天星空中拉回现实。我回过神,使出浑身数解地扶起了独轮车。一路上,我横冲直撞,独轮车就像一头发怒的公牛,时而又像一名醉醺醺的汉子,跌跌撞撞地向终点狂飙而来。

   三米、两米、一米、半步……耶!到终点了!胜利了!我欣喜若狂,不听话的独轮车终于被我制服了!

   学农的五天生活很快过去,回到学校,我已经筋疲力尽,浑身上下像散了架似的,但我心里依然感到无比的快乐,因为我收获很大。我不但学会了熟练地推独轮车,还学到了野炊、摸鱼、锄地等以前不会的东西。我从学农中品尝到劳动者的辛苦,更明白了劳动者才是最光荣的。

  

  浙江省杭州市拱墅区新昌路100号 杭州市人民小学 六(二)班 周佳璇   电话13805794832

 

 

 

    浙江杭州拱墅区杭州市人民小学六年级:周佳璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我的收获_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved