欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我的收获_700字

[10月征文]我的收获_700字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  四年级的小学时光如流水般消逝,我们也从一个天真烂漫的孩童成长为一个有知识的少年。想到马上就要告别母校,我的心中就有无限的不舍与眷恋。昨日还在打打闹闹,今天却要各奔东西。感叹时光荏苒之余,更多的还是不舍。回首六年的快乐时光,我收获了很多很多,学会了很多很多……
 
  收获友谊,六年中,同学们如同我的亲人,在困难时给予我帮助,在失望时给予我鼓励。是友谊让我学会了理解;是友谊让我学会了宽容;是友谊让我学会了体谅;是友谊让我学会了当别人困难时,要伸出手帮助。相信,我们之间的友谊一定会地久天长!
 
  收获知识,在学校里,每一位老师都孜孜不倦地教给我们知识。我们在知识的海洋中吮吸着营养。从简单的加减法到深奥的数学题;从简单的识字到背长篇课文;从字母到英语会话……让我从无知的小朋友到现在的青少年。让我知道了数学的奥妙,语文的丰富,英语的有趣。我渐渐爱上了老师们的课堂,喜欢上学。也正是这些,让我开阔了视野,陶冶了情操,增长了见识。
 
  收获精神,老师像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;老师像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;老师像导航星,时刻给我们指明前进的方向。老师为我们辛苦操劳的身影不时地浮现于我的眼前;老师对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。我六年小学生活,学到的不仅仅是知识,更是一种高尚的品质,一种无私奉献的精神!
 
  临别在即,多少的依恋,多少的不舍又岂是笔墨所能形容的?小学生活将会是我学习生涯中最难忘的。没有母校的细心栽培,也不会有今天的我。我即使有千言万语,也说不尽对母校的感激。如今,小学生活已经画上了圆满的句号,但是,将来我将接受更大的挑战,我一定不会辜负老师对我的孜孜教导,扬起风帆,勇往直前!
 

    江苏镇江京口区京口区实验小学四年级:毛润扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我的收获_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved