欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 争做绿色卫士_1000字

争做绿色卫士_1000字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  绿色象征什么呢?绿色象征着朝气蓬勃的生命,象征着让人鼓起勇气的希望。绿色,让人心情舒畅,愉悦,情不自禁地微笑起来。如果我们的家园随处都铺满这种绿,我们就不用生活在乌烟瘴气的环境中,而是亲近自然,且听着鸟语花香中夹杂着的潺潺流水声,那该多好啊!
 
  我常常独自坐在窗边,望着楼下拥挤堵塞的马路和骂骂咧咧的人群,静静地思考着,不禁回想起以前的恩施——那个美丽富饶的可爱家园。
 
  恩施大峡谷,宏伟壮观,翡翠似的江水日夜奔腾不息,地缝里的喷泉直泻云梯,变成淡蓝色的小溪,溪水里时而小鱼跳跃,“咕噜咕噜”地吐出几个泡泡,时而小虾弓背前行,时而螃蟹探头探脑,溅起的晶莹水花落在身上,凉幽幽的,却畅快清爽;云海朦朦胧胧,像一条腾飞的白色巨龙蜿蜒盘旋、绵延百里。山就不用说了,更美!有的像一炷香,有的似贝壳石,有的如母子山、神斧石,千姿百态,形态万千。有的直冲云霄,有的绵亘百里,屹立在田野与森林之巅,还有一丛丛绚丽的花朵怒放在青萝藤蔓中。
 
  记得2009年开始,恩施的环境污染就越发严重:清江河上垃圾漂浮;公园里痰四处可见;在大街上一闻,都是浓浓的刺鼻的烟味儿……据报道,2002年至2005年,恩施城空气质量为100%,而经过这几年大家的“共同努力”,恩施的空气质量已下降到82。7%。所以,政府已经决定到2020年温室气体排放比2005年下降40%-45%。
 
  低碳时代如约而至,正是我们的生活发生着惊人的变化。清江河又清澈见底了,碧绿的水草随波逐流,公园里到处都摆放着垃圾箱,连空气中都飘着晨露与栀子花的清香……
 
  “低碳”就在我们身边。夏天,我们在家用空调时,不要长时间开着,用了几个小时后,等凉爽后就关掉,再开电风扇。这样就能省50%的电;在冰箱内放食物时,食物的量以占容积的80%为宜,既省电又有足够的空间装下其他的东西;出行时尽量乘坐公交车和自行车,省油又健康,何乐而不为呢?
 
  平时我们勤动手动脑,也可以实现“低碳”:一般我们不用的废纸盒,如牙膏盒、肥皂盒等,只要稍作修剪,就可以轻松将它们变废为宝;还可以利用易拉罐,给心爱的小台灯做个廉价又美观的灯罩;喝过的茶叶渣,晒干后做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠……
 
  低碳生活对我们小学生来说,是一种生活态度,更自然,更安全,也更健康。所以,我倡议:让我们都行动起来,从清洁、净化自己的校园开始,来实现共创文明家园、守护美丽恩施的夙愿吧!
 

    六年级:周百灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:争做绿色卫士_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved