欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《窃读记》读后感_350字

《窃读记》读后感_350字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  《窃读记》读后感《窃读记》这篇文章,讲了作者林海音小时候因家庭贫困而买不起书,所以想尽了办法去书店窃读。每当书店的日光灯忽地亮了起来,林海音才依依不舍地离开。有时,为了一本书,还会跑几家书店呢。我敬仰她这种对知识的渴求和对书的热爱的精神。
 
  文章里国文老师说的话让我印象最深,想想这句话的意思:粮食哺育的是我们的身体,而书籍哺育的是我们的灵魂。如果没有了书籍,世界将是多么的无味!
 
  高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。书可以提高我们的知识,还可以提高我们的写作水平。所以书很重要,因此,让我们爱护书,和好书为伴吧。
 
  说起窃读,我也是身有体会的,因为我也经常去书店读书。不过,我们现在比林海音小时候幸运多了,好书天天看,不用偷偷摸摸的了,很多人都在那里光明正大地看书,一看就看个没完没了,书店也支持人们读书,还有椅子呢。
 
  大家都来与好书为伴吧!

    六年级:亢一惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:《窃读记》读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved