欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《穷人》有感_350字

读《穷人》有感_350字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在小学六年级的课本里,有一篇这样的文章:《穷人》,这篇文章写了有一家人很穷,有五个孩子,他们家的邻居去世了,桑娜把两个孩子抱回家,而又怕丈夫会数落他……
 
  读了这篇课文,我感受到桑娜和丈夫特别的伟大,因为他们的家庭并不富裕,他们还要收养这个孩子,我觉得桑娜是特别有爱心的人,在那个时代,有这种人是极为罕见的。
 
  再看看我们现在,有谁会主动养一个与自己毫无关系的孩子,还不是遇到这种情况第一个退。甚至现在还有些父母把自己的亲生孩子抛弃与马路边,这样的事情在当今这个社会还少吗?难道这是一个亲生父母应该做的事情吗?如果不想要这个孩子,为什么要把他生下来呢?现在还有些人,看到马路边的弃婴,一眼都不瞧的就走了,难道他们不知道,这是条幼小的生命啊,难道他们还不如小猫小狗吗?现在,有多少人能像桑娜夫妇两个一样了。
 

    六年级:赵雨萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《穷人》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved