欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 成长_400字

成长_400字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  成长是什么,我不知道,不清楚,只是一个模糊的概念。
 
  成长也许就不再整天嘻嘻哈哈了,不再是无忧无虑了,有了莫名的烦恼。
 
  成长也许就是学会了思考,不再冲动,理智处理问题。
 
  成长也许就是学会了后悔,为曾经愚蠢的行为感到羞愧。
 
  有人说,成长像调味瓶,有苦,有甜,有酸,有辣;有人说,成长像枫叶,绚丽多彩;有人认为成长就是体会收获知识的喜悦,体会从小到大的过程。
 
  也许成长就是一种感受吧,感受到了人生的意义,时间的珍贵和只有一次的生命。
 
  也许成长就是一种感悟吧,感悟“向钱看”的社会,竞争的残酷和失败是那一瞬间的无地自容。
 
  也许成长是一朵绚丽多彩的玫瑰,可以顺从,可以抵抗,或许只在那刹那间,选出自己要走的人生道路。
 
  它很微妙、特殊,它能制造出最灿烂的笑容,最悲惨的泪水,仿佛让人乐在其中。
 
  成长可能会让人体会到什么是勇气,什么是自尊,什么是成熟。
 
  它就是一道明媚的忧伤,或许体会到了忧伤就不再是小孩子了。
 
  它让我懂得保护、爱惜、冷静等人间我认为最奇妙的感觉。它是那样神秘,让人琢磨不透。可能,我正在成长吧。

    六年级:庞硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved