欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 的口头禅_550字

的口头禅_550字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  口头禅,就是经常挂在嘴边的话,无时无刻都会用到它,不用思考很久才说出来,而是脱口而出。口头禅几乎每个人都有,可能是因为他们对某件事的某句话很感兴趣,然后就经常使用了,自然而然就成了自己的口头禅。:“没关系。”不知不觉中,我就有了这样一个口头禅。
 
  记得小学二年级的时候,我参加了“全能少年”培训。有一次,我们要去苏州市图书馆演讲:《我的改变》。第一次要当那么多人的面演讲,心里多少有点紧张,我提醒自己,多练几次不就可以了吗?在人多的场合表现自己,这是一个极好的锻炼机会,“没关系。”我冲着老师说。我大胆地接受了这个任务,在那里顺利完成了演讲,台下一片掌声。
 
  正是这句“没关系”让我找到了自信的力量。
 
  在我学轮滑的时候,如果忘了带护具,常常会摔倒,甚至“挂彩”。又是这句“没关系。”让我继续前行,以至在江苏省级轮滑比赛中,荣获小组第三名,得了纪念奖。
 
  初学游泳的时候,首先要学会闷水,度过这一难关才可以进入下一环节。刚下去,我便呛了口水,十分难受。即使这样,我依然坚持下来继续学习,后来又喝了几口“雪碧”,最终,还是这句“没关系。”,让我坚定毅力,学会了闷水,学会了游泳。现在游400米也不需要多长时间。
 
  一句“没关系”给我带来了自信。自信是一种拥有,一股勇气。就是凭着这股激情,才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
 

    江苏盐城响水县响水县实验小学六年级:我是刘文韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:的口头禅_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved