欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 一个奇怪的国家_1000字

一个奇怪的国家_1000字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  以前,我十分讨厌学语文,认为太伤脑子了,我心想,要是去一个没有语文的世界该多好啊!这样,我们就轻松多了,也不会伤记性伤脑子了,如果有没有语文的国家,一定快乐极了,如果可以的话,我真想去这国家看看、玩玩,一定很有趣!
 
  我在路上想着,突然,不知从哪飞出了一只小精灵,把我带到了一个国家,门上有几个字,“无语文”国,我看了,十分高兴,快步跑到国内,高兴极了。在这个国里过了好几天,我都十分开心,整天无忧无虑,这多快乐啊!不过,没过多久,我的烦恼也随之而来。
 
  早上,我的心情很好,突然传来一阵哀叫声,我跑了过去,一看,原来是一个工人写账单不会写,我自告奋勇地帮他写好了!他给了我一些钱,快活地走了。不久,我成了个知名人士,大家都认为我语文太好了,我就这样从一个小学生摇身一变,成了语文大使,这让我十分惊讶。
 
  晚上,我有些饿了,我来到一个蛋糕店,开店的是个聋子。我写了蛋糕两个字,他看不懂,说我乱写字,我气愤极了,又累又饿,早知道,我就在家里不来了。我吃了点水果,晚上开始想上学了,我来到这里的小学,也有语文课,我很高兴了,这时语文老师来了,拿着个字典和一本书,我高兴极了,终于有一个正常人了。但是,老师教我们的竟是“一、二、三、四”这些简单字。天啊!这可是小学六年级啊!就学这些真让人受不了,而这些学生一个个像弱智生一样,冥思苦想着,这些字该怎么写?我十分失望,我开始怀念以前正常的学校了。在这些班里和他们交流太伤脑子了,真让人受不了。
 
  我写了封信给国家领导,想让他们改善改善语文教育。可是领导看不懂,于是召集了1000多名语文学者才看懂的。我听了这个消息十分惊讶,开始想老师了,我也想好好地去学语文了,在这里,我变得整天都无精打采的,难过极了,和我刚刚过来时的激动,简直是判若两人。在以前,我认为看的书太多,堆积如山,看的我头都痛起来了。现在没有书看闲透了,反比以前更无聊。我想回家,可是这个国家太落后了,没有飞机,没有火车,不是没人才,是想出来却不会写出来设计出来,如果要回家太麻烦了,我开始懊恼不已。这时,这个小精灵又出现了,笑盈盈地多我说:“现在知道语文的重要了吧!你以后可要好好学习了,可不能再偷懒了!”说着,把魔棒一挥,我回到了家,一口气看了好多书,写了好多作业,开心极了。现在我想说:“我们大家要好好学习,再也不能抱怨了!”从此,我再也不想去其他什么快乐的国家了。
 
  我们要好好学习,才会有知识,好好学习,不久,你也会认为学习也是件快乐的事!
 

    六年级:罗佳骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个奇怪的国家_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved