欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 游扬州——瘦西湖_400字

游扬州——瘦西湖_400字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  扬州是一座拥有着古色古香建筑的城市。瘦西湖是扬州最出名的景点之一。
 
  比赛的休息日,我和爸爸一起来到了瘦西湖。走进瘦西湖,顿时被景色给迷住了,清清的湖水在微风的呼唤下闪烁着波光粼粼的涟漪;一条条褐色的船只在悠闲的滑动。
 
  看到了眼前的美景,我迫不及待对爸爸说:“我们也坐船游瘦西湖吧。”
 
  坐在小船上,我一边欣赏周边的美景,一边轻轻地滑动手上的船桨。两面的垂柳随风飘动,跳着舞蹈;蝉在树上“知了”地叫,好像在和我们打招呼,金灿灿的阳光照耀着湖面,真如同进入仙境一般的美啊!
 
  瘦西湖不仅风景美,还有着一段历史。传说,皇帝来这儿钓鱼,可是每次钓上来的都同一种鱼,他觉得很奇怪,就问大臣:“我今天来这钓鱼,为什么钓上来的都是同一种鱼?”大臣回答:“这一种鱼肯定听说今天皇上要来,就争先恐后地咬诱饵,希望自己能成为皇上的盘中餐,这样它在水中地位更高了。”皇上听了哈哈大笑。
 
  瘦西湖的景色果然名不虚传啊!

    六年级:secend1

不够精彩?再来一篇
我要点评:游扬州——瘦西湖_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved