欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 他们有一颗最美的心_1000字

他们有一颗最美的心_1000字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候我住在山脚下,那时候村里邻居都很可爱,日常生活中,不是到各家去串串门就是招呼别人到自家吃饭。村里还有许多小伙伴,跟我最要好的是黄纤,我与她是邻居。每天放学后放下书包第一个找到的总是她,在别人看来我与她就比亲生姐妹还亲。那时候我们村里有许多小游戏,我跟小纤总会串通好,因此做游戏,只要我和小纤在,这游戏就一定热闹。只是因为一件事,我与她就再也回不到从前了……
 
  这天,我们正在做游戏,正当我们玩得起劲的时候,我突然看到了坐在石板上的小纤。我有些纳闷:小纤平时不是最爱玩游戏的吗,怎么这次……
 
  于是我朝她走过去:“小纤,怎么了,怎么不玩游戏了?”
 
  “我……我……我在想些事,很快,你们先玩吧。”
 
  “小纤,在想什么事哦,怎么连我都不讲了?以前我们可是无话不谈的呀!”
 
  “呵呵呵呵,其实也没什么事,恩恩,走吧咱们玩去!”小纤苦笑着说道
 
  “小纤,别装了,你的心事都写在你连上了”
 
  “这……”
 
  “小纤,你——”我有些担忧,我看见小纤的脸上布满了忧愁,我想她一定是有什么苦衷不能说,可是面对我她还有什么顾忌呢?
 
  终于,小纤像下了决心似的,让我把耳朵凑过来。我便乖乖的把耳朵凑过去了,她小声的对我说:“英子,你别说出去啊,这件事本来我妈妈不让我说的。”“恩恩!”我像得到了命令似的连忙回应。
 
  原来,小纤的爸爸得了肝癌晚期,已经没救了。他们家现在负债累累,他们一家人,妈妈要早出晚归,辛苦的劳作赚钱还债养家。奶奶只负责些擦桌子、扫扫地这些轻的家务活。因此,所有的重活和照顾爸爸的工作都落在了她的肩上,压得她几乎喘不过气来。
 
  我听了这些以后,不禁有些同情小纤。傍晚,我回到家中,全然忘记了小纤告诫我不要告诉任何人的话,转头就与妈妈说了这件事。妈妈听后感叹起来,还不停的嘱咐我要多照顾照顾小纤。
 
  其实以前我家与小纤家关系也不是很好,他们家的狗老会跑到我家田野里去踩踏菜籽。因此我的奶奶不是很喜欢他们家,甚至还因为这件事与他们家大吵过。于是我们两家就没有像别的邻居那样亲密。但是一件事改变了我们两家的关系:当时我们全家人都去了别的地方,只有奶奶自己在家休息。突然,奶奶的心脏病犯了,我们一家人都在外边,所以根本不知道奶奶的情况。这时邻居家听见我家的叫唤声就急忙过来了。看见我奶奶正急促的呼吸,赶忙送她去医院。幸好邻居送的及时,才没有酿成大祸,医生说,如果再晚十分钟,奶奶可能就会离开人世了。
 
  我很感叹,既然我们家与他们家关系不好,还有一些过节,为什么他们家在听到叫唤声的时候,还会这么及时的送奶奶去医院救了她呢?
 
  许多年后,我回忆起这件事,不禁想,他们真的有一颗最美的心。
 

    福建龙岩上杭县官庄中心小学六年级:钟腾英

不够精彩?再来一篇
我要点评:他们有一颗最美的心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved