大爱无疆_1000字
曾经,我看过一部感人的电影,虽然名字我已经记不清了,但内容我记得十分清晰,深深地印在我的脑海中。
记得是在沙漠里,有一对男女开车来游玩,当他们摆好画板正准备画画时,突然,一阵狂风刮来,把他们两人吹散了。那个女的被吹到了一个山洞的洞口,她爬起来后,发现自己的男友(不确定是不是)不见了,便大声呼喊男友的名字。可喊了许久,仍然没有人答应一声,她便冒险朝山洞里走去。走着走着,她发现山洞中有一双双雪亮的眼睛,她害怕极了,害怕的身体都在发抖,拥有那一双双眼睛的东西慢慢向她走来,她仔细一看,发现竟是一只只凶猛的狼群。她发现后,急忙找到山洞中的一棵枯树,拼命地往上爬,爬到一个树枝交叉口时,她坐了下来,吓的魂飞魄散。过了一会,她发现另一棵树后面竟藏着一个小男孩,小男孩不知从哪里来的火,小男孩把火扔进了狼群,她看见一块布块被火烧没了,而狼群也看见火便跑了。她警觉的慢慢跳下树,左顾右盼,确定没事以后才放心。后来,她告诉小男孩自己和男友走散了,想让男孩帮帮她,男孩听了后,决定帮她,于是他们便慢慢走着。走了许久,终于走出了山洞,可已经筋疲力尽,小男孩说:“姐姐,你饿么?”“嗯”“那我去给你找点吃的吧”“谢谢”又说,“姐姐你看,那有个鸟窝,我去给你那个鸟蛋吧。”“太危险了!”“没事。”于是,他去给她那鸟蛋,他爬上沙丘,想要伸手去够那个鸟蛋。可就在这时,悲剧发生了,小男孩一不小心从沙丘滚到土坡上,正对着他的,是沙丘上长着的一棵枯树,小男孩滚到了枯树枝上“啊……”一声惨叫,小男孩晕了,她急忙去看小男孩,却发现沙子上流满了鲜血,她立马把树枝撇断,把小男孩放在一个附近的木板上,用绳子,拖着小男孩。她走了许久,走到了一座沙山上,忽然看见男友在对面的山上,正想叫他,可她太渴了,根本喊不出来,她就用最后的力气发出声音,拼命喊他,可男友毫无反应,就沮丧的下了山,她失望极了,只能下了山,继续寻找男友。她走啊走,终于看到了男友,她让男友开车去医院,男友看了便把小男孩拖上车,开车找到了一个小镇里的医院。医生见了,一检查,发现树枝刚好插进了小男孩的肾里,而小男孩又是只有一个肾的人,小男孩只能捐肾了。她的爸爸听说后,不同意女儿捐肾,说捐自己的,而医生却说他年纪大了,不行,她的男友又说捐他的,她却说是小男孩救的她,偏要捐自己的,她就把自己的一个肾捐给了小男孩。
大爱无疆,他们就只有一面之缘,却愿意把自己的一个器官捐给他人,这种情谊比天还高,比海还深,这就是大爱无疆!