欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 诚实_700字

诚实_700字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个诚实的小孩子,就因为那一件事,我才变成了诚实的孩子。
 
  在我很小的时候,我有一个志愿,就是当国足。没办法,谁让国足那脚实在是太“臭”了,我想帮祖国挽回一分,就整天空闲的时间都踢球。
 
  我还记得有一次,我在公寓外的街道上踢足球,没有假草坪,没有球门,只有一条不算太长的街道和一个箱子,没错,街道就是我的足球场,箱子就是我的球门。如果是我一个人踢的话,那就真的是太无聊了,因此我叫上了我的好伙伴们一起踢。起初,刚发球的时候,我们乱成了一锅粥,但是等一方抢到球之后就没那么乱了,“黄,接着!”张思喊道,我结果球,然后一个重重的射门,“啪”的一声,箱子倒了,全场鸦雀无声,几秒过后,一阵阵欢呼声想起,“耶!我们进球了,哈哈!”接下来的几球我们都踢得不怎么顺,总是被铲球,终于在被愤怒的驱使下,我踢出了蓄力一球,只听一声比雷声还震耳的轰鸣声响起,又一声玻璃的破碎声紧接其后。我的小伙伴们各各惊的目瞪口呆,然后不知为什么他们全都犹如火箭般速度跑掉了,正当我纳闷的时候,一位叔叔走了出来,手上拿着我的足球然后对我说:“小朋友,这个足球是不是你的啊?”我会想了一下,好像我把他家的窗给杂碎了,我很想说谎,但我又想到了老师在课堂上讲过的名言警句:“人而无信,不知其可也。”这好像是孔子老先生的一句名言,所以我决定坦白,我吞了口唾液然后喃喃的说道:“叔叔对不起,我不小心踢碎了你家的玻璃,这个球是我的。”当我以为他会骂我时,我知道我错了,那位叔叔用手轻轻的抚摸着我的头然后把球还给了我说道:“这个小孩子可真诚实啊!”
 
  从这件事中,我明白了,做人就要诚实守信,这样才能赢的他人的尊重,赢得他人的赞许,赢得他人的诚信。

    六年级:黄春宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved