欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 国庆趣事_800字

国庆趣事_800字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在国庆小长假里,发生的趣事就像是点缀在夜空之中的繁星,数以万计。如今,我就摘下一颗最明亮的星星。
 
  在十月五号这一天,太阳显得格外的刺眼,我却早早的起来了,因为,今天我邀请了姜良、蔡霖去我家烧烤,到了中午,他们终于来了,我们满心欢喜的坐上车到了我位于椰海大道的新家。
 
  到了新家,我们提着自己的行李就往楼上跑,跑着跑着就到了五楼,真把我们累得够呛。时光飞逝,很快就到了晚上九点钟。“嗯?咦!哎妈呀,老爸你终于来了,我等你们等得很久了。”我大声惊叹道,不过与其说是等老爸来,还不如说是等烧烤。“快上去烧烤吧。”老妈说道,我们同学三人,分别抬着食物、烤炉、还有碳上到了六楼房顶。我们开始生火,先把碳放到烤炉里,然后用工业酒精点燃,可不知是怎么回事,就是点不着,在我们绞尽脑汁想点燃这些碳的时候,一阵大风把火星给点燃了,“呃,就这样?这样就点燃了?”我在一旁自言自语。剩下的时间,就是给我们自己烤了,一开始我还以为烧烤有多么的容易,可是,我马上就知道烧烤有多“难”了,我马上拿起一串骨肉相连放上烤架,蔡霖和姜良看了看我,也跑去拿了几串一起烤,大概过了一分钟,我拿起我的骨肉相连,啃了起来。谁知等我吃下去后,蔡霖的一句话让我想吐“黄,你那串好像还没熟。”我瞬间石化,喝了一大瓶水,接着继续烤,我放上了一串热狗,又过了五分钟,我拿起来吃,还不忘下调味料,第一口,嗯,外酥里嫩,就是有点烧焦了,第二口,哇,满口热气腾腾,仿佛正在洗温泉澡。就在我们烤东西的时候,我的叔叔和婶婶来了,带着他们的孩子,来参加这次的烤肉party,他们好像以前考过似的,手法都是那么的熟能生巧,我心里不禁暗暗赞叹道,我也学着他的手法,不一会儿,烤熟了,吃起来,竟然没有糊而且味道还比热狗好吃很多倍,真是太好吃了,这种感觉就是在庐山的云雾中飘飘欲仙,然后我还帮大人们烤了很多,吃也吃不完。
 
  烤完了烧烤,我们洗了个澡,就去睡觉了,一会儿,我们睡着了,一切都是那么的静谧美好,温柔的月光照在我们脸上,脸上露出了淡淡的微笑。
 
  这就是我的国庆里最有趣的事——烧烤。

    六年级:黄春宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved