欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 舌头“掉了”_1000字

舌头“掉了”_1000字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  “童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”我童年的往事就像天上的星星一样多,今天,我就摘下那最亮的一颗与大家分享。
 
  那是我七岁时的冬天,一天上午,我和小伙伴们在雪地里玩。我们唱着、跳着、追逐着……从雪地里传出了一阵又一阵笑声。玩着玩着,我像发现新大陆似的,惊奇地叫了一声。我看到一块布满白霜的磁铁,好像是一块天然的雪糕。
 
  小伙伴们闻声而来,看见了那块天然“雪糕”,便开始滔滔不绝地议论起来。“看!这是不是雪糕呢?”,“啊!是呀,这简直是天公的杰作!”,“这块‘雪糕’一定比商店里卖的甜”……小伙伴们都动起了想尝一尝的念头,可谁也不敢去尝一尝那块天然“雪糕”的滋味。我心想:不就是一块‘大雪糕“吗?有什么了不起的!消灭它简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!于是,我在小伙伴们的欢呼声中大步走到了“雪糕”面前,蹲了下来。可是无论我舌头伸多长也舔不到那块“雪糕”。我索性俯下身子,用双手支撑着地面趴下,低下头,伸出舌头。谁知,我的舌头像被吸住了似的,等我反应过来,呀!为时已晚,我的舌头早已和“雪糕”合体了!我“啊——,啊——”地叫着,小伙伴们见了撒腿就跑,还以为“雪糕”吃人了呢!边跑边喊“‘雪糕’吃人啦!‘雪糕’吃人啦!”雪地里就剩下我一个人了,我想:难道我堂堂一个大帅哥就要死于这“雪糕”之下吗?
 
  我还不能放弃!我一边想着,一边用全身的力气向后退,舌头终于被我拽下来了,我得救了!忽然,我觉得我的舌头麻麻的,一摸,全是血!我大叫“我的舌头掉了!我的舌头掉了!”我边喊边向家跑去。到家了,我哭着把这件事的来龙去脉一五一十地说给妈妈,妈妈竟然笑了!这一笑可把我笑懵了,妈妈拿来镜子让我照一照。我一看,我的舌头原来没有掉,只是少了一块皮而已。
 
  “童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”啊!童年真令我难忘!
 

    黑龙江双鸭山尖山区逸夫小学六年四班六年级:王睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:舌头“掉了”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved