欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这样做对不对_550字

这样做对不对_550字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  周一,我做了一件令我自己都认为很蠢的事。到今天,我还难以忘怀。
 
  那天,数学老师要求我们该每日一题。第四节课时,坐我后面的李昂戳戳我的后背,说:“你把每日一题的题目抄给我呗。”我想都没想就给他写了出来,谁知他又把纸片给了陈曦。我一看,陈曦正给他写答案呢!我问他:“要是别人告诉老师怎么办呀?”陈曦笑嘻嘻的答道:“我又没抄答案,只是练练,省得以后不会。”“我才不信呢!”我信誓旦旦的对他说。一会儿,我转过头去,看见李昂正在抄题,我大声说:“你抄……”我还没说完,他就捂住了我的嘴,小声说:“喂,你还真说呀?别说!”我瞪瞪他,不再做声。
 
  该吃饭了,我悄悄走到查每日一题的同学面前,趴在她肩头,说:“李昂抄陈曦的答案。”说完,只见那个同学气愤地走到李昂面前质问他:“你是不是抄答案了?”李昂失望的看了我一眼,好像在说:“你也太不讲义气了,真不够朋友!”我紧张的躲过他的眼睛,转过身去。后来,我见到那个同学把数学老师“请”来了。数学老师大发雷霆,要求李昂把抄的题写满作业本。我看到李昂无精打采的走回座位,开始抄题。我没想到,因为我的一句话,会让他这么惨!我愧疚地对他说:“要不然我帮你抄一点?”可他就像没听见我说话一样,理都不理我。如果再给我一次机会,我一定不会告发他,害得他下午才吃饭。
 
  有人说,我没什么错,错在他。可也有人说,全是我的错。我到底该听谁的?这样做,到底对不对?
 

    六年级:孙蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:这样做对不对_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved