欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 开学_600字

开学_600字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  虽然说寒假并不长,但对我而言却如隔三秋。在这个寒假中,没有老师贴心的话语,没有同学爽朗的笑声,我感到十分寂寞,我常常回想起同学们在一起的快乐时光,那欢声在我耳畔回荡着,熬过了一天又一天,一周又一周,终于迎来了开学,我兴奋不已。
 
  开学头一天,同学们个个昂首挺胸、神气洋洋的。大多数同学一进教室第一件事就是告诉伙伴:“今年拿到了多少压岁钱?买了几件衣服?”个个说得露出了愉快的笑容。当然,也有同学沮丧着脸,向同伴倾诉自己的不愉快。
 
  家长们报名报好了,也在教室外谈论自己孩子的事,有的家长说:“我家孩子的成绩可好啦!”有的说:“哎,谁像你家命这么好,生出个聪明娃,我家呀,没缘。”有的说:“我家孩子的成绩也挺好的。”每一位成绩好的家长都在夸耀自己的孩子有多么的好。
 
  哎,同学、老师们都七嘴八舌的。这时,老师开口了,也就是那位年轻漂亮的班主任徐老师呗!她严肃地对我们说:“同学们,度过了一个寒假,应该迎来了我们新的学期,从今以后,要把所有的精力放在学习上,不要迷恋过去。”老师说得这句话,让我回味无穷。对!一个寒假过去了,是应该把学习放在第一位。同时,我也下定决心要把每一门功课扎实牢。因为曾经有一位老师对我说过:作为一名好学生不光自己成绩要好,还要带动全班同学一起进步。所以这学期我会主动去帮助那些差同学,当然好同学之间取长补短,互相帮助,那么我们班就一定会超越其他班。
 
  让我们共同去创造美好的明天吧!

    广东汕尾海丰县梅陇小学六年级:洪海瀚

不够精彩?再来一篇
我要点评:开学_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved