欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 鸟儿,飞吧_750字

鸟儿,飞吧_750字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  鸟儿,飞吧!
 
  又开学了,多姿多彩的暑假生活又结束了,但发生在暑假的那件事,我却始终忘却不了……
 
  那天,我正在看书。突然,一个黑影从我眼前飞过。那是什么?我放下书,带着好奇心去探个究竟。啊!是只鸟!是只黑白相间的小鸟!我拿着鸟,去把这件事告诉全家人。
 
  爸爸看见鸟,就告诉我这是一只珍珠鸟,大概是它妈妈教它飞的时候,一不小心飞过来的。
 
  这只鸟还不会飞,得给它找个家才行。我苦苦哀求妈妈,带我去花鸟市场买个笼子,尽管妈妈不同意,但最终还是叫爸爸带我去了。
 
  “爱心小窝”搞定了,但鸟不能只单单吃饲料吧,怎么说也应该来点“饭后甜点”—虫子,不然以后怎样自力更生啊!
 
  我在附近找了找,终于找到了一片草丛,从此,它就可以在这里自由活动了。
 
  我上网查了查,珍珠鸟喂饲料不能超过四小勺,不能少于三小勺;喂虫不能超过六只,不能少于三只,每小时喂一次,我还帮它取了个名字叫小飞。
 
  日子就这样过了两个星期,小飞已经和我形影不离了,可能是我对它无微不至的照顾感动了它。我写作业,它看着。有一次,我在看书,我突然想上厕所,刚离开一小会,它也已经在我的书上上厕所了,真是让我哭笑不得。
 
  时间又过了两个星期,你可以看见小飞的翅膀变长了,嘴巴两侧明显从以前的淡黄变成了深黄了。而且,夜晚它还会做出一些很恐怖的事情:用嘴巴啄笼子,甚至用头撞笼子,还时不时发出尖叫声。之后,我上网查了查,从网上得知,这是鸟儿长大的情景,它想要自由。看了之后,我不由地想起两天前在朝阳广场办的公益活动“鸟儿,飞吧!”小飞要走了吗?这么多天,我们已经产生了感情,它要走了,我怎么舍得!
 
  晚上,我和占有欲作了上亿次思想斗争,终于,我决定放了它。
 
  第二天,我打开笼子,把小飞拿了出来,把它给放了。
 
  小飞,飞吧!想你的名字一样,自由翱翔!
 
  
 

    广西南宁西乡塘区永宁小学六年级:罗明森

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟儿,飞吧_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved