欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > [节俭征文]奶奶的那些节俭事_450字

[节俭征文]奶奶的那些节俭事_450字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们都知道,我们现在虽然生活条件好了,但是还需要节俭。可是我们都没有这么作,而我的奶奶却让我意识到了节俭的重要性。
 
  我的奶奶是个驼背的人。有一次,我瞒着她,偷偷拿了12块钱,去请同学吃小吃。结果用得钱所剩无几,被奶奶发现后,她意味深长地对我说:“孙女,我们家要建房子,所以我们要节约,知道吗?”我点了点头。从此我开始节约用钱。
 
  后来,奶奶把淘米水喂羊喝。于是,我就偷偷溜近厨房,把淘米水给扔了。事后,她大发雷霆:“谁让你扔的,现在山里的人连水都喝不上,你到好,把水倒光了,这水起码还能浇点花草!嗯!”我心里想:连奶奶这样的人都知到节约,而我…我羞愧万分。从此,我不在浪费水了。
 
  粮食也是奶奶节约的东西。有一次我一辈子都不会忘记。我吃不下的饭菜就随手丢弃在垃圾桶里。出乎意料的是,她竟然将饭菜从垃圾桶里捡了出来,放在碗里,拿着筷子给猫拌起饭来。嘴里喃喃道:“这孩子,怎么不知道节约。要知道浪费是可耻的。”
 
  是啊,“浪费是可耻的”。同学们,让我们携起手来,从身边的小事作起,争做节约小卫士!

    六年级:胡美娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[节俭征文]奶奶的那些节俭事_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved