欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > [节俭征文]节俭的阿姨_750字

[节俭征文]节俭的阿姨_750字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  节俭,是我们的优良传统。虽然现在生活水平提高了,都不把节俭放在眼里,总是随意造成浪费,但阿姨的节俭至今令我记忆犹新。
 
  记得我小学二年级的时候,常常是一本本子没用完或是只写了一两页就丢掉,阿姨看见后,就生气地问我:“紫怡,你的本子怎么没用完就扔掉呢?”“因为这些本子都破破烂烂的,有些连封面都没有,不抛掉干嘛。”阿姨听了,严肃地对我说:“紫怡,你知道吗,在阿姨小时候,都是天不亮就去山上采药,再拿着采的药到药铺里换钱去买本子,那个时候哪里有你现在这么幸福。”阿姨一边说一边把我写完了的页数撕掉,然后再把没写的集在一起装订成册,最后把破的封面用透明胶布粘好。看着这些“新本子”,我不由得脸红了,今后一定要养成节俭的好习惯。
 
  过了一段日子,妈妈介绍阿姨到北京的一位人家当保姆,每月2000元,并且包吃包住,阿姨觉得条件不错,就去干了。一晃新年到了,阿姨也要回来了,我高兴地想象着阿姨身穿名牌衣服,脚蹬高跟靴的漂亮样子回来。可是,结果令我大吃一惊,阿姨居然还穿着妈妈在阿姨临走前给的几套衣服,脚上穿着一双普通的黑色靴子。阿姨见到我,连忙从行李里拿出许多布娃娃、北京特产、漂亮衣服……妈妈看见阿姨从行李里拿出这么多东西,心疼地说:“妹妹,你怎么买这么多的东西呀?”阿姨听了,笑了笑,说:“呵呵,过年嘛,应该买一些礼品嘛。”“可这也太浪费了,你赚钱也不容易啊!”“哎呦,钱是可以再赚的嘛,辛苦一点又不是不可以。”妈妈听了,也不说了,只是心疼地看着这些东西。
 
  这就是我的阿姨,对自己很节俭,可是对别人却很大方。
 
  指导老师:吴江琴
 

    江西南昌南昌县莲塘镇第二小学六(9)班六年级:刘紫怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[节俭征文]节俭的阿姨_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved