欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > [影评征文]观妈妈没有走远有感_750字

[影评征文]观妈妈没有走远有感_750字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  看完了《妈妈没有走远》这部电影后,我深有感触。其中,有一句感人肺腑的话一直回荡在我耳边——“我妈妈在很远很远的地方,早上她住在太阳上,晚上有月亮作伴……”这句话是主人公小雅的精神支柱,是这句话伴她度过了一个又一个没有母亲的夜晚。

  影片《妈妈没有走远》讲了这样一个故事:一个名叫小雅的小女孩,在她小的时候,就失去了母亲,那位伟大的母亲在临死前仍然牵挂着她那乖巧可爱的女儿。她为了不让女儿面对那残酷的现实,强忍着病痛为女儿写了一封又一封的信。在写完九百九十九封信后,她将信交给了小雅的爸爸杨帆,最后如同一缕青烟一样消失在了这个原本幸福美满的家庭中。

  在这部影片中,有一幅幅感人的画面使我热泪盈眶:小雅在信箱前期盼的眼神;在午睡时想妈妈了后的哭泣等等。一想到这些情节,我的心就有触电般的悸动,一阵阵热浪如排山倒海似的涌入了我的心头,我不知道该怎么诉说我的感受,千言万语,一起涌上了心头。

  也许,这是上天注定的,它就像一个精明的商人,在给你痛苦的时候,也会给你一份幸福。小雅的新妈妈丁丽对小雅无微不至地关怀,终于使小雅明白了她的用心良苦,当母女相拥抱在一起的时候,我终于明白了:风雨过后一定会见彩虹,乌云过后一定会有阳光。

  看完电影,我的心一直无法平静。我不禁想:我们这些幸运儿都生活在有父有母的家庭里,可我们却丝毫不珍惜父母对我们的关爱,也不珍惜与他们一起度过的快乐时光。然而,父母却一直在我们的身边,用期盼的目光望着我们,可我们却视而不见,世界上没有后悔药,不要等到以后再去弥补,那样就为之过晚了。我们现在就应该珍惜与他们之间的欢声笑语,和它们分享我们的快乐与悲伤。

  指导老师:杨四花

 

    五年级:吴欣悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:[影评征文]观妈妈没有走远有感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved