欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > [影评征文]《千里走单骑》_400字

[影评征文]《千里走单骑》_400字

2013-10-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  观看《二十五个孩子一个爹》后,我只是意犹未尽。让我深有感触的就是,赵光真是一个伟大的男人,伟大的父亲,他是那样爱二十五个不是自己亲身的孩子。

  这部电影记录了主人公赵光含辛茹苦养活二十五个孩子的故事。赵光叔叔因为在记者采访时说了一句:“我愿为所有的孩子当爹”而招来了二十五个孤儿。尽管如此,赵光叔叔并没有逃避,因为他知道逃避是没有用的,既然“祸”是自己闯的,那就由自己来承担。

  为了养活二十五个孩子,赵光叔叔用自己养鸡赚来的钱,到城里给那二十五个孩子买衣服、鞋等生活用品,光买这些下来,钱就几乎花完了。虽然是这样,但赵光叔叔并没有因此而放弃。孩子渐渐长大了,赵光叔叔为了让孩子们能学到知识,就到城里把学校的课程表偷来,按这个课程表给孩子们上课。最后赵光叔叔不怕困难的精神打动了城里的老师,就在这些老师当中选了一位来给孩子们上课,赵光叔叔心里的石头终于落地了。

  观看完这部电影我受到的启发是:世界上好人很多,我们也要向赵光叔叔那样,有一颗充满爱与感恩的心。

 

    初一:1302018212

不够精彩?再来一篇
我要点评:[影评征文]《千里走单骑》_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved