欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 漫天雪——亦如初见_700字

漫天雪——亦如初见_700字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  楔子
 
  和煦的阳光透过落地窗洒进温暖的卧室,床上的人皱了皱漂亮的眉头,翻了个身接着睡。
 
  又是那个梦!
 
  寂静的山谷,原本晴朗的天空顿时乌云密布,电闪雷鸣,一种不祥的预感涌上心头。
 
  “啊!”
 
  伴随着一声尖叫,一位少女在悬崖边滑倒,她身体腾空,双手紧紧抓着悬崖边。此时天上下起了小雨,就在少女要松手,放弃挣扎时,一双手有力的抓住了她,一个好听的声音在她上方响起:“喂,讨厌鬼,要放弃了吗?”
 
  少女浑身一震,红着眼眶抬起头。
 
  “你怎么来了?”少女问。
 
  “笨蛋,你不是很能坚持吗?你不是要亲耳听到我说那句话吗?为什么放弃?”
 
  “我以为……以为没人在乎我……而且要是没人来的话,我早晚就会掉下去的。”少女哽咽着说。
 
  就在少年用力要拉她上来时,身后响起了脚步声,猛然间,一把匕首刺进了少年的身体,接着一阵脚步声匆忙响起,越来越小,直到消失。
 
  少年一下子趴倒在地,手却紧紧地抓着。再贵不久,他们就会一起掉落悬崖。
 
  少女担心地问:“你怎么要了?不要管我,你还是松手吧。”“不行!”“为什么?”
 
  “因为……我已经离不开你了!笨蛋!”少年用尽全力大声说,他希望少女能听见。
 
  “你才是笨蛋呢……”少女开心地笑了,“有你这句话就够了。”“那你抓紧了。”
 
  “不用了,来不及了。”少女边说边缓缓松开了手,“我没事的,不用伤心。”然后少女就坠入了深渊,少年只来得及听见她说的最后一句话。
 
  “为了我,你一定要好好的活下去。”
 
  最后,少年无力的倒下了。
 
  这个梦,最终,也没有看清少女和少年的模样。
 
  “不要!”
 
  少女被噩梦惊醒,惨白的脸毫无血色,她定定地坐在床上,直到天亮。

    六年级:紫沫琉香

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫天雪——亦如初见_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved