欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 中国梦和平梦_1000字

中国梦和平梦_1000字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  梦想,是生活中的定心剂,让我们不受诱惑、明辨是非;梦想,是人生的指路灯,引导我们不断向前、走向希望。梦想,是每个人心中那份最美好的向往、最强烈的动力。每个人都有梦,中国也有。
 
  中国梦,是国泰民安、繁荣昌盛的幸福之梦;中国梦,是爱护自然、珍稀动物的和谐之梦;中国梦,更是人人相同、不分贵贱的平等之梦!我的梦,也是中国梦。我的梦,就是萦绕在每个地球公民心头的和平之梦。
 
  和平,一直是我们共同呼吁的话题。可一场场战争、一次次狂轰滥炸、一个个血腥场面无情地出现,让圣洁的和平鸽无法飞起、让美丽的橄榄枝悄然枯萎。面对战争,相信感触最深便是我们中国人民了。清朝末年,万恶的外国侵略者用洋炮和鸦片撬开了文明古国——中国的古老大门,从此,中国的老百姓便陷入了一片水深火热之中。清政府的腐败无能、侵略者的贪婪凶恶,让北京条约、南京条约等割地赔款的无耻条约接连诞生,让无辜的老百姓在生活的窘况、洋鬼子的迫害下,一次次地走向死亡。圆明园的毁灭、南京大屠杀的惨绝人寰,无不标志着战争的残酷。为了中国的解放、为了早日摆脱令人不寒而栗战争,多少普通百姓献出了自己的生命?多少革命战士抛过头颅、撒过热血?
 
  这一切的一切虽然已成了过去,可战争的狰狞面孔、战痛的死亡之手却依旧笼罩着世界。伊拉克、巴基斯坦、越南……当战争降临在它们头上时,它们同样没有任何防备,它们同样在死亡的边缘垂死挣扎。多少战士,多少平民,多少大人,多少儿童,被战争无情地剥夺了生命?那些在战争中牺牲的人民,他们是无辜的,他们为什么得做战争的牺牲品?记得我在报纸上看到过这样一张关于战火中的伊拉克儿童的照片:那是一个大眼睛的伊拉克男孩,他躺在一副担架上,头部被洁白的纱布包得严严实实。他已失去了双腿,殷红的血不断地流着,令人心酸,令人同情,更多的是为他愤愤不平:他只是个无辜的孩子,他应该在宽敞明亮的教室里快乐学习;他应该在漂亮宽阔的操场上尽情奔跑;他应该在幸福美满的家庭里健康成长。他应该自由快乐,可为什么我从他的眼睛里,读出的是恐慌和无助?
 
  最近,中国和日本正为钓鱼岛争得万分激烈,韩国与朝鲜正欲引发战争。小小的我心中满是担忧,我心中的和平之梦也越来越强烈。此刻,我想对侵略者说:“万恶的侵略者啊,请放下你手中的枪支弹药,放飞圣洁美丽的和平鸽,让和平之花尽情绽放,让和平之神永驻人间吧!”
 

    六年级:漫步宇宙2002

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦和平梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved