欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 下雪了_800字

下雪了_800字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地下着,形态各异的雪花在空中飘着,犹如一个个白色精灵舞蹈家,在空中展示着自己的才华。
 
  这样大的雪可是好久不见了,下了几乎一天,给大地盖上了一层厚厚的雪被。
 
  当一个小舞蹈家落到我的皮肤上时,我感到凉丝丝、麻酥酥的,好像雪花在给我挠痒痒。
 
  学校里,同学们都欢呼起来。雪把操场盖住了,同学们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。我们也不例外,眼保健操一做完,同学们立刻飞出教室,看到眼前白茫茫的景象,不禁赞叹:“哇!好美啊!”一些女生慢慢地走下去,生怕滑倒,而男生,则不顾路滑,冲到操场玩儿雪。
 
  同学们有说有笑地玩着雪。我抓起一把雪,想握一个雪球,可刚下的雪太散了,捏不起来。于是,我只好用一把雪来当做雪球“攻击”同学。同学们也不甘示弱,抓起一大把雪,悄悄走到我身后,大声叫道我的名字,我一转头,他用力一扔,扔了我一身雪。我们玩得真开心!
 
  下了第三节课,我们又涌到操场上,这回有同学提议堆雪人,我们一致同意。然后,一部分男生一组,一部分女生一组,开始堆起来。我们各自分工,4名女同学轮流铲雪、送雪,1名同学扶板子,2名女同学给雪做定型。在大家齐心协力下,我们的雪雕——小城堡就完成了。
 
  过了一会,我看了看男生们的“战果”,他们堆得真不错,是一个五边形,他们说是五角大楼造型的雪雕。虽然我们的脸冻得通红,手也冻僵了,但看了看我们的作品,心里还是甜滋滋的,很高兴。
 
  正当我们要为对方的雪雕做评价时,上课铃声无情地响起来。唉!我们几个意犹未尽,极不情愿地站好队准备上体育课。
 
  等老师宣布解散时,我们迫不及待地跑过去,才发现我们的“五角大楼”和“雪雕堡”已经被低年级的小同学破坏了!唉!他们真是太淘气了,我们的作品前功尽弃了。
 
  放学了,我看到美妍西饼屋门口有一个可爱的小雪人,不知是谁堆的?而煤场里的煤也由黑变白了,整个大地一片白茫茫。
 
  我喜欢雪,喜欢她的形状,喜欢她的姿态,喜欢她为大地的贡献。雪,总是能给世界一片圣洁。

    内蒙古包头昆都仑区包钢十小六年级:莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:下雪了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved