欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年里的西红柿_750字

童年里的西红柿_750字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年故事就像七色的彩虹,既有绚丽多彩的趣事,也有懵懂无知的傻事。有一件让我记忆犹新。
 
  记得有一次,妈妈买了几个西红柿,我就觉得很好奇,吃着手指头问妈妈:“妈妈,那个红红的,圆圆的东东,是什么东西呀!”妈妈说那是西红柿,可好吃了,变细了一个给我吃。我拿着用力咬了一口,汁都流出来了,酸酸甜甜,特别好吃,从此我便喜欢上了西红柿。
 
  又是一个夏天,我来到外婆家,外婆家有一个菜园子,里面种了许多好吃的,有黄瓜、葡萄、柿子等。这时,我眼睛一瞟,看到一个青青的、圆溜溜的东西,我问妈妈:“那个青青的是什么东西呀?”妈妈说:“这个是还没成熟的西红柿!”我突发奇想:西红柿那么红,一定是它太热了,人一热,脸就会变红。西红柿也是有生命的吗?西红柿不红,那一定是还不够热,如果我把它捂在被子里,就可以让它快点热起来。我趁着妈妈不注意,蹑手蹑脚地跑到菜园子里,摘了好个没成熟的西红柿,再飞快地跑到卧室里,把柜子打开,把棉被搬出来,再吃力地铺开,然后把西红柿放进去,为了让它红得更快,我也躺进棉被里。我美美地想:一会儿我把西红柿捂熟了以后,那么妈妈和外婆就一定会表扬我的……一分钟。两分钟。三分钟……我大约捂了十几分钟,西红柿还没熟,可是我却“熟透了”,脸热得通红,汗不停地流。就在这时,妈妈推门而入,看到我躺在棉被里,就生气地说:“王颖颉,你怎么可以躺在棉被里!”而我却故作镇定地说:“妈妈,我在完成一项巨大的工程——那就是帮西红柿成熟!”妈妈听后,早已笑得前仰后合,而我还在傻傻地看着妈妈笑!
 
  帮西红柿成这件傻事,我不会再做了,可是她却永久地留在我的心中让我永远不能忘怀!
 
 

    六年级:王颖颉

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年里的西红柿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved