欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 辩论会“善意的谎言”_350字

辩论会“善意的谎言”_350字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我认为人在生活中,有时也需要一些善意的谎言,因为正是这些善意的谎言,我们才能帮助别人,完成更多的事。我们谈到的“谎言”,还有个定语——善意的,加上了这个限定词后,谎言的本质也就发生了根本的改变。“善意的谎言”是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意。谁也不会去追究它的可信程度,即使听到善意谎言的人明知道是谎话,也一样会去努力相信,不会觉得说谎者的虚伪,有时还要从心里感激。
 
  显然,善意的谎言无碍诚信。善意的谎言是一种处世的方式,是一种替人着想的品质的体现。一个身患绝症的病人的亲友总是用善意的谎言将他的病情说的很轻,鼓励他配合医生治疗,相信在座各位不会因此而指责他们不诚信吧?
 
  那么正方你们能说出这样的做法有什么不对的地方吗?就算你们说出有什么不对,那你们不说谎,病人问自己的病情时,你们又该怎么做呀?

    新疆石河子石河子第三小学六年级:辛晨嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:辩论会“善意的谎言”_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved