欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《城南旧事》读后感_450字

《城南旧事》读后感_450字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读了《城南旧事》这本书,里面的几个小故事让我有很深的感触。
 
  里面有一个小女孩叫妞儿,她在小时候被父母遗弃,现在被人收养,可是她的养父母只是把她当成赚钱的工具,不但不关心她,还经常打她、骂她。
 
  现在,我们都生活在那么好的环境里,怎么可能体会到那个年代的生活呢?就拿我来说吧,每天都吃自己喜欢的菜,穿自己喜欢的衣服。有一次,妈妈做了一大桌好吃的,有:红烧肉、糖醋排骨、可乐鸡翅……可是我觉得红烧肉太咸了,糖醋排骨太甜了……还没吃两口,就放下筷子,回到自己的房间去了。妈妈见了,连忙来到我的房间门前,劝道:“乖女儿,快点出来吃饭啊!”可是我连理都没理。妈妈不行,爸爸也上阵,他还答应我如果我出去吃饭,就实现我一个愿望,这回我有点动心了,不过也还是没出去。最后,他们想不出办法,只好问我想吃什么,再到街上去买。现在我觉得自己做错了,我不该那么任性的,应该体谅父母的苦,因为我有那么好的爸爸妈妈。
 
  《城南旧事》这本书教会了我:要学会懂得珍惜父母对我们的爱。
 

    六年级:袁艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:《城南旧事》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved