欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 善意的谎言_400字

善意的谎言_400字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人们须要帮助时,往往有人谎称自已是残疾人等一些。在谎言的帮助下,我们冲破迷雾,到达胜利的彼岸。这就是名不虚传善意的谎言。
 
  我佩服这些讲出善意谎言的人,他们不顾别人用怎样的眼光去对待他(她?而自己却对受骗人无微不至地关心、帮助。使受骗人增强对自已的信心。
 
  记得有一回,妈妈从市场买一只小兔子,我非常喜欢它。一天小兔子突然抽筋,死去了。我因此哭了一上午,妈妈走过来对我说“傻孩子哭什么哭,兔子回家种萝卜去了!”我赶紧抹干眼泪说“是真的吗?妈妈。”“当然是真的。
 
  所谓善意的谎言是指某人在经历过一件事情后,这件事会对他人的心受到伤害时,就撒了一个必要的谎言,而这种谎言能带给我们欢乐,让我们对自己充满自信,重新激发我们对生活的乐观精神。
 
  在生活中,善意的谎言随处可见,这些谎言并不重要,而这重要的是说谎人,我想对你们说“各位关爱年轻人的叔叔、阿姨们,你抛开你的身份,来到我们的身边,关爱着我们,呵护着我们,就如慈母一般照顾我们。你的大爱让我们感动、感激一齐涌上心头,谢谢你们,撒谎者!”

    六年级:叶琳菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:善意的谎言_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved