一天,我醒来后,发现我在一片森林里,旁边还有一只鹅。我揉了揉眼睛,对那只鹅说:“难道你就是马丁吗?”他回答道:“是呀!我就是马丁。让我们一起去冒险吧!”我答应了马丁。
马丁带着我在森林上空飞翔着,不一会儿,我们看到森林深处有一个闪着金光的洞穴。我和马丁出于好奇,就飞了进去。
哇!里面可是别有洞天啊!一大片绿色的森林在风中发出“嗖嗖”的声音;清澈的小溪缓缓的流淌着;各种各样的小动物在欢快的玩耍着。我和马丁也飞了很久了,便坐下来歇了歇。“吼—”一阵刺耳的声音传来。我和马丁朝声音发出的地方看了看,一只凶猛的大老虎出现在我们面前,其他小动物都逃走了,只剩下我和马丁,大老虎三人。我和马丁被吓愣了,大老虎趁机向我们扑来。马丁急中生智,驮着我就向天空中飞去。终于逃离了危险的大老虎,大老虎见我们逃走了,急的直跺脚。“咕—”我和马丁都饿了,我立马去森林里找了几个野果子充饥。吃完后,天色也不早了,我们便靠着一棵树睡着了。
第二天一早,我们便一起去森林里采果子。突然,大树们都发出了奇怪的笑声,树枝变成了一根根藤蔓,像有什么控制着一样,向我和马丁卷来。马丁又用上次那一招--飞。不过没有成功,因为我们被藤蔓给卷了下来。藤蔓慢慢地把我们缠成一个绿色的圆球,我和马丁都快呼吸不了了。正当我们快窒息的时候,大树们又立即恢复了正常,我和马丁又逃过了一劫。
我们觉得这山洞里非常蹊跷,于是就想从我们进来那个洞口出去,不料出口被一块大石头给封住了,可大石头上有一个钥匙孔。我们想只有找到钥匙才能出去。我们没想到上次那只大老虎悄悄地站在我们身后。马丁正想着怎么出去,可被大老虎打扰了,非常生气。一下子就把大老虎踹进了小溪里,小溪溪水流的很急,大老虎刚一爬上来就又被冲走了。他大概很久都不会出现在这里了吧,因为这条小溪实在是太长了。
这时,一只小兔叼着一把金钥匙向我们跳来。边把钥匙拿给我们,边说:“这是我在河边捡到的,可能是这道门的钥匙吧。我留着也没用,而且你们帮我们打败了可怕的大老虎,就把这个送给你们吧!”我们连连道谢,把钥匙插进钥匙孔,果然,大石头不见了,出现了一道门,我和马丁便飞了出去。
我和马丁又踏上了新的旅程。