欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 九月的秋_600字

九月的秋_600字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  春风吹过大地,夏日掠过山川,迎着绚丽的秋色,仰望南飞的大雁,我们和秋姑娘一同走进九月。
 
  有人说秋是凄凉、惨淡的,我不这样认为。我认为秋是很富有诗情画意的。刘禹易有在《秋词》中写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋不仅斑斓多彩,比春天的早晨还绚丽,更充满了欢乐、繁荣、成熟和富丽的气息。
 
  你不信,就让空中的大雁带你一览九月的秋色吧!
 
  从高空中俯瞰大地,九月的秋仍充满了绿意。比起春天的嫩绿,秋天的绿色更为苍翠,苍翠中又夹了一些绯红,斑斓而迷人,平添几分观赏的价值和魅力。然而与夏日浓重的墨绿相比,人们感受更多的是清爽,秋天一扫夏日的炎热与窒闷,使人神清气爽,心旷神怡。
 
  菊花也是秋天的娇子。在万花凋谢之时,它却独展风姿,有的洁白胜雪,有的红艳如火,有的黄得似金,有的含情脉脉,有的嫣然一笑,有的临空起舞……这是大自然别出心裁的创意,人们动情地用“花之娇子、云中娇凤、玉珠落盘”来形容它们的娇姿,是很确切的。
 
  如果采摘枫叶,欣赏菊花,还未足以打动你的心,那就让我们感受一下丰收的喜悦吧!
 
  走进片片果林,阵阵果香扑鼻而来,抬头望去,沈甸甸的大苹果把树枝都压弯了,那红红的脸蛋,多么妖娆,多么惹人喜爱。
 
  我爱九月,因为她美得特别。她美在纷飞的红叶,美在独展风姿的秋菊,美在各色累累的硕果,美在丰收的庄稼……
 

    四川凉山西昌市川兴镇焦家小学六年级:周文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月的秋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved