欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于风景的作文 > [PK赛]关于风景的作文:雨之声_650字

[PK赛]关于风景的作文:雨之声_650字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  听,那窗外的雨滴滴答答的响,仿佛小女孩穿着可爱的舞鞋在跳舞;听,那窗外的雨滴又稀稀拉拉的落了,就像有人在小声啜泣;听,那窗外的雨一下子又哗哗啦啦的响着,宛如雨滴在歌唱。

  雨,是充满活力的,它有生命,它喜欢轻巧的在地面上跳跃,不顾一切的冲向地面,迅疾的,不懈的,累了,也不歇,巨大的汗水与自己的身体一起冲向地面。许许多多的雨落到地面,聚集成了水洼,瞧,这就是它们的成果,这就是它们团结一心的表现,这就是它们诞生的价值。

  雨,也是乖巧的。它们仅仅是与伙伴们在地面上舞蹈,让空气来伴奏,不捣乱,不坏事,只顾一心地,不慢不紧的,不徐不疾的往地上撒。那地面,都已交给雨滴去点数。可爱,小巧,轻轻落下。它们柔情,在孤独的黑暗中来到窗前陪伴我,它们也调皮,触动我的心弦,注入我的心田。此时,细细聆听,声音是多么清脆,多么好听!

  雨,有时也会叛逆。这时,雨突然变了脸,从慈祥变成了凶恶,哗啦一声,就能把平静的地面踏成凹坑,与风婆婆一起与人们对抗。倾盆大雨呼啸而来,让人们来不及打伞,就已淋湿成了“落汤鸡”,让人们艰难地在风雨里行走,还把弱不禁风的娇花嫩草打得直不起腰,有时竟连根拔起。它们噼里啪啦的在一切能敲的东西上跳起踢踏舞来,还不是的把闪电请来凑凑热闹。这时的雨,是令人厌恶的。

  我爱听雨,爱听它们变换多姿的旋律,它们比天空还丰富多彩,还变化无常。时而劲灿,拥有着无尽活力;时而柔曼,浸软人们的心房;时而又苍悲沉怒,让花草们难过得垂下了头。

  这,就是雨之声,我心目中充满魅力的雨之声,它带着我的思绪,飘飘洒洒……

 

    初二:董瑞瑾

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于风景的作文:雨之声_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved