欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 凤凰之旅_450字

凤凰之旅_450字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天清晨,我们到达大作家沈从文的故乡……湖南湘西凤凰古城。

  一进古城,我就看到一和弯弯曲曲的江……沱江,沱江江水清澈,水也很清凉,江面上映着朵朵白云。江面上有好几座桥,每座桥都形态各异:有简单的木桥和石板桥,还有雕龙画凤的石拱桥,甚至还有只用几个大石头拼成的石墩桥,江两侧有一栋栋的挨挨挤挤的古建筑,它们大都是用石头和木头修建,屋顶几个角都高高翘起。远处群山环绕,郁郁葱葱。虽然江边有此起彼伏的叫卖声,还有来来往往的游客,但从整个画面上看,凤凰非常安宁,就像小凤凰躺在妈妈的环里。

  晚上的凤凰跟白天完全不一样,桥、楼房和树都被彩灯打扮的金碧辉煌,桥被彩灯照得像银河落九天。安宁的凤凰变得热闹非凡,灯光在告诉我:晚上来到凤凰你就别想发呆。晚上的凤凰城就像一只美丽又耀眼的火凤凰。

  看完夜景,我终于知道凤凰为什么取这个鸟名,因为凤凰是鸟中之王,是鸟中最漂亮的,而凤凰也是中国最漂亮的城市。

 

    四年级:石雨涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:凤凰之旅_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved