欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 特别日子_700字

特别日子_700字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  7月22日,是本人出壳亮相的日子,妈妈送我一样“神秘大礼,让我刻骨铭心的烙印在脑海里。

  这天骄阳似火,一出门,一下子就扑面而来一股热浪,走在路上,两边的树叶都蔫了,爬也爬不起来。马路热的像烤焦似的。什么?妈妈送我十分报纸让我去卖,说是送给我的生日礼物,我彻底失望。原以为让香喷喷的烤鸭等着我呢?世上还有这么狠心的妈妈,我心不甘,情不愿,但母命难违,垂头丧气的拿着报纸出发了。

  一路上,我七上八下,忐忐不安,会不会一切顺利呢?会不会遭到拒绝?会不会——哎呀,时间过去了这么长,我还没卖出一份报纸,怎么办?我只好鼓起勇气向一位叔叔走去。刹那间,我的喉咙像什么东西堵住了,好不容易才憋出一句话来。“叔叔请你买一份报纸吧。”哪位叔叔看我一眼,眼神轻蔑,也不理我,边走边说:“谁家的孩子,这么小学会骗钱,”唉,这人间,嘿,把我当成什么了,我的眼睛酸酸的,委屈极了,从小到大,我还没被人这么冷漠的对待过,只好捏着报纸垂头丧气的走了。为了卖出成功的第一步,我有鼓起勇气,挑了一个慈眉善目的老太太,说:”奶奶,买份报纸吧,今天的大和报,ABC三个版本随意看。”“嗯,好的”多少元一份?”一元一份,哪位老奶奶付了钱,不错,这么小就会赚钱了,得到奶奶的鼓励我成功的卖出了第一步,信心大增,卖完剩下的报纸。在我卖报纸的过程中,有些人摆手拒绝,有的人好心好意答应,使我深深体会到了劳动的辛苦与快乐。

  我拖着筋疲力尽的身体回到了家,躺到床上,骨头就像散了架似的。不能动弹。我待到十元钱的奖励,虽然很累,但心里犹如喝蜜糖水一样甜。懂得赚钱真是不容易。从此我要珍惜爸爸辛辛苦苦挣来的每一分钱。

  今天的劳动使我受益匪浅,今天真是一个特别的日子。

 

    河南郑州金水区银河路小学四年级:张梓艺昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:特别日子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved