欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 我的家乡_650字

我的家乡_650字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在福建省福州市,那里人来人往,马路上都是川流不息的汽车。清晨,太阳公公用他那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满大地。夜晚,灯光如同焰火一样洒落人间。孩子们在公园里,捉蛐蛐,玩游戏……真是一群快乐的小星星。

  我家乡的景色诱人,物产丰富。

  夏天去爬山?还是海拔1800米的鼓山!听得爸爸这主意时,我吓得不禁起了一身冷汗“没事,夏天爬鼓山最好了。还有很多人在山上避暑呢!”妈妈说。我心里想:鼓山算什么,我连姑妈家的黄山都爬上去了,怎么会怕爬鼓山呢?再说了毛泽东带领着红军二万五千里长征都不怕这小小的鼓山算什么!”说完我们便踏上了鼓山之旅。

  走出家门,夏天的气息迎面而来,火辣辣告诉我夏天的味道。到了鼓山脚下抬起头来,哇!好高的山啊!比姑妈那里的黄山高多了。山上的树木郁郁葱葱。一条石头小路穿过树林,到了树林往上一看太阳被树木遮挡的严严实实的,一点太阳光都看不到。走到半山腰我们全家都已经累得汗流浃背。这时,爸爸说:“这鼓山可真高,以前我和你妈妈来这里的时候爬到山顶上都不觉得累。”“这是当然的啊,你爸爸那时候才20岁现在都30多了”妈妈说道。“哪里,我那时候可是……”。“哪来那么多废话,我们要快点征服鼓山”。我们二话不说,朝山顶走去。根本就没有累的感觉反而爸爸和妈妈却气喘吁吁。到了山顶上我往下一看,连绵起伏的群山,就像大海里的浪花,跳跃着,翻滚着。等我们下山时,晚霞已经在西天边褪尽了它最后一抹鲜艳的色彩。再见了,鼓山!

 

    五年级:幸福叮当

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved