欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年那段回忆_900字

童年那段回忆_900字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱是童年最美丽的东西,爱让人温暖,让人快乐;爱就像小鸟飞过丛林时,唱起的一首首动听的歌。童年时代,像细小的沙子从我的手中慢慢落下,一转眼间,就快漏光了,可一件件童年的回忆仍刻在我心中,就好像是昨天刚发生的一样。

  在这些爱中间有一件让我伤心,回忆起来就会抽泣的充满爱的故事,一直深深的刻在我的脑海中。

  记得小时候,就数奶奶最疼我,吃到什么好吃的都想着给我,看到什么好玩的也想带给我,时时刻刻的关心着我,为我遮风挡雨。每一次,我与奶奶在公园的绿草地上玩耍,她都会告诉我一些大自然的秘密,让我在知识的海洋里成长。当我生气的时候,总会在绿草地上翻滚,以发泄不满,但奶奶每次都把我抱起来,坐在她的腿上,听她讲故事。渐渐的,我被故事情节吸引了,忘记了一切,只是专注的听着有趣的故事。奶奶就这样一次次的化解了我的生气,现在想起来,奶奶真好!

  还有一次,我和奶奶去滑滑梯玩,我趁奶奶不注意时偷偷地从她身旁离开,躲在一边悄悄看奶奶会怎么样。结果奶奶发现我不见了,马上吓得腿都发软了,急忙大声呼喊我的名字,我一见情况糟糕,赶紧跑出来,“安慰”奶奶。奶奶一见我,抹了把泪,摸摸我的头,说:“太好了,子畅,以后别再乱跑了。”我点了点头,想:奶奶真慈祥,不会说我怎么回事,真好!

  美好的时光总是那么短暂,我要来深圳了,依依不舍的告别奶奶,我并没有流泪,因为要搬去新家了,对于幼小的我是一件多么高兴的事情啊!

  到了新家几天以后,妈妈突然告诉我:“子畅,奶奶去另一个地方了,你见不到她了。”我顿时热泪盈眶,那时的我已知道这句话的象征。“为什么!奶奶回来!还我奶奶!……”我不懂事地哭闹着。妈妈把奶奶的彩色照片递给我看,温柔的说:“子畅不哭,你看,我把奶奶放在家里,她每天都会看着你的表现,如果你表现不好,她就会永远不来了。”我立刻停止哭泣,心想:对啊,奶奶在看着我的,要好好表现!

  已经过去了许多年了,当我遇到困难,想放弃时,都会想到奶奶,有奶奶看着,我一定不能退缩的!就这样,坚持到了现在,我把目光落到了那张照片上,即使里面藏着妈妈善意的谎言,我也依然相信着这个谎言,因为,是那么的美好。我对着照片,露出了幸福的,微笑。

 

    五年级:星光女皇美月

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年那段回忆_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved