欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 孝_450字

孝_450字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“百善孝为先。”刚放学,我兴高烈地坐在车上,想与爸爸妈妈一起讨论这个长假去哪里玩。到家了,爸爸妈妈对我说:“这个长假,我们去外婆家。”我的心情马上睛转阴,不过马上就变成晴了,想:是啊,该去看看外公外婆了,他们一定很想念我们。

  外婆看见我们回来了,脸上洋溢出了笑容,那副假牙也露出来了,朝着屋里喊:“芬芬她们回来了!芬芬她们回来了!”我看见他们的背驼了,头上的银发也增添了不少。他们已经不再像往常那么精神了。

  夜幕降临,我给外公端洗脚水,他拍拍我肩膀,慈爱的说:“小雪,你长大了,懂事了。”我不好意思地笑笑。我低头给外公洗脚,外公脚上的老茧更厚了,想必他肯定干了许多农活。外公洗完了脚,长长地吁了一口气,仿佛全身上下轻松了许多,一天的疲惫也消散的无影无踪了。

  第三天早上,我们要回杭州了,外公外婆依依不舍地道别。我们坐上了车,老人强挤出笑容跟我们说再见。车在路奔驰着,我隐隐约约地看见了老人脸上挂满着晶莹的泪珠,挥着手跟我们告别。

  孝,是一种中华传统文化,孝,会一直传承下去。外婆、外公,我想对你们说:“我们以后会常常回来看看你们的,让你们不再受苦受累!”

 

    五年级:朱可馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:孝_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved