欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 值得我尊敬的一个人_750字

值得我尊敬的一个人_750字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我人生中,有一个人一直默默的鼓励着我,让我对任何事情都充满了自信心,他就像黑夜里那盏明亮的灯一样,忽隐忽现,照亮着我。

  他是一个阳光男孩,长着一双灵气的眼睛,常常透露着智慧的光芒,一张能说会带的嘴说气话来滔滔不绝,粗粗的手臂挺有劲儿,长长的细腿跑起来你一定追不到。

  说起尊重,那是在一个乌云密布的时候,那天正下着暴雨,起着狂风。我和哥哥正在老家玩电脑,突然,不知谁家的一个小孩,淘气的从家里跑了出来,他拿着一个水桶把它倒在头上玩,走起路来一摇一摆,可不稳了。忽然,那小男孩撞墙晕倒了,我看见了,哈哈大笑,而哥哥却抛下了一切,朝着那男孩奔去,一到他面前就背着他,往他家跑去,顿时,我感到惭愧,惭愧我为什么没有像哥哥那样去帮出他,而是在笑他,惭愧我的无知。哥哥一到他家,连忙喊了他的家人,他的母亲见到,便对我哥说:“谢谢你。”哥哥满脸微笑的说道:“不用谢,助人是每一个人民的道德。”我听了这句话,更是惭愧。我真懊悔当初没有帮助那个小男孩。这时,他妈妈一瞧见他,便知道发烧了,可是,她在家里找了半天,还是没有找到。我见了,连忙飞奔回家,拿起感冒药给了那男孩的妈妈,哥哥看见了,便朝我一笑,我也对他一笑。

  记得还有一次,我玩篮球,打着、打着,只见那篮球快速的朝奶奶的花瓶飞去,“啪”的一声,花瓶碎了,奶奶一听到声音连忙跑了出来,问我和哥哥:“这谁打破的。”我不谨没诚实的说,还说起谎话来:“是风吹过来,把他给吹到了。”“怎么可能,风和日丽的,那来风?”哥哥看了,说:“是我打破的。”顿时,我疑惑不解,“为什么哥哥没做要承认。”到了晚上,哥哥对我说:“以后做错了事情,就要勇于承担这份责任。要坦然的面对这个现实,别在自欺欺人了。”

  此后,我便十分的尊敬哥哥,应为他让我明白了什么是助人为乐,什么是知错就要坦白。

 

    五年级:顾书欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:值得我尊敬的一个人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved