欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 夏至_600字

夏至_600字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  是否有一天,那些关于夏日的回忆——带着桑味的蝉鸣,带着热气的夏至,会冷不丁地出现在你的睡梦里?就像阳光穿透树叶的瞬间,世界都被照亮。

  第四个夏至。那时家里的冰箱神圣的像金字塔,因为里面时不时会有杯装的果冻或盒装的雪糕。爸爸每次回家都把大袋的东西装进冰箱里,却只拿出一样递给在一旁虔诚地望着他的我,对我说:“一天只能吃一份儿,不然会肚子疼。”

  那时冰箱那么高,我却那么矮。我

  在那年夏至许下的愿望是快快长高,长到同我家冰箱一样高。

  第六个夏至,我似乎特别爱问“为什么”,这三个简单的音节带着稚气的恳求。在黏稠的热浪里发酵出清凉。我喜欢倚在妈妈的怀里,跟她讲述入学的新奇和老师的教诲,爸爸是我们的司机,带着我们到处游玩,看着车窗外闪过的路牌或大厦上的标语,我不停地问着各种各样的问题。

  那些对话已经飘散在风里,但我们去过的那些地方,我一个都没有忘记。

  第十二个夏至,时间变成了坐标轴的原点。所有人都对我说,我不在是个小女孩了,喜欢耳朵里塞进耳机,一个人穿过高低错落的树影,仿佛整个宇宙都是我的;我身上有了鲁莽的热血和锐气的骄傲,喜欢用自己的眼光去审查周围的一切;喜欢每天在悠长的课堂上托着腮,看着窗外,肆无忌惮的在笔下描绘我的梦想。

  那么多个夏至在时光里匆匆掠过,闪现出一张由幼稚慢慢变得成熟的脸庞,太多珍贵的记忆隐藏在风里,流向下一季的青涩年华。

  现在,我要把回忆封存在心里的某个角落,等到下一个夏至来临的时候,再轻轻地起开它。

  我想那时一定会飘香四溢吧!

 

    初一:仰望天空的女孩

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏至_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved