欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 晓看红尘,素墨浅妆_550字

晓看红尘,素墨浅妆_550字

2013-10-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  折一出戏,拥一段光影,品一茗心灵,隔香隔暖的呼吸,是谁在清丽绝尘的容颜?亦曾着往事相拥,亦曾着心里的芬芳。路,暖着;风,还香着。我只愿这般安静地陪你,在一出戏里,在一段风尘里。

  是风,吹过文字的声音,摇落巴山夜雨的凄凉。支一笔暖黄的心光,蜂群蝶舞的牵挂,滚烫着黑夜辽阔的胸膛。舒一梦洁白似雪,暖一袖香尘佃佃,火火的张望,我站在文字琉璃的疏窗,看雾里的女子,深情为针,浓情为线,刺一卷心雨烟水情思般古典,绣一枕心事古宣雪白般分明。

  捧一轴烟湄浅笑,是谁在浅笔?是谁在清缓?将往事碾成马蹄声响。青春策马的文字,缓缓地,流年碎了,碎在这红尘中美丽的遇见,碎在这月色华章,心声悠远的浓妆艳抹。

  敛陌花香溢暖,抚脉清波流转;那一砚青春的婆娑,是谁在一泓流水的姿态?摇曳一场花开。撑篙念想,阔阑风花,素景的时光,仍葱茏着旧时的暖。一串浅遇深藏的念,是谁在曼舞轻摇的薄衫?欲说还休的轻愁。撷一场轻盈回眸,韵一墨心痕迤逦,那藏在温润旋转背后的旋律,是谁在人如旧,夜未央?任目光纠缠,对影无眠。

  盈香暗展,安静着掌心凉薄的记忆。淡香杳杳,薄袖清欢着你来去的词香。今夜,我就这样安坐在风月的一折戏,拥一段光影,品一茗心灵。隔香隔暖的呼吸里,只需一个轻轻的呼唤,我便会来去在你清丽,绝尘的容颜,亦不曾你何人相拥,亦不曾你心里还住着谁的芬芳。我只愿这般安静地陪你,在一出戏里,在一段风尘里。

  晓看红尘,素墨浅妆。

 

    初一:素心飛雪亂世塵

不够精彩?再来一篇
我要点评:晓看红尘,素墨浅妆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved